رمـ آلحياة ــق ..::|صاحبة السمو |::...
عدد المساهمات : 570
| موضوع: تحدي الشتاء بمشروبات ساخنة قليلة السعرات الإثنين نوفمبر 19, 2012 9:42 pm | |
| مع اقتراب فصل الشتاء، نصبح في حاجة ماسة لشرب المشروبات الساخنة بشكل مستمر رغبة في الشعور بالدفء، ولكن ربما نتردد قليلا قبل تناول أي من المشروبات الشتوية، خوفا من اكتساب المزيد من السعرات الحرارية نتيجة لتعدد الأكواب المتناولة.
لذا قولي لبرد الشتاء وداعا و أهلا برشاقة دائمة، من خلال قائمة تضم أربعة مشروبات شتوية يمكنك تناول ما تفضلينه منها، بأي كمية طوال اليوم لتمنحك انتعاشا على مداره.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شاي النكهات المنعش
لصنع كوب شاي ساخن ذي نكهات طبيعية إليك الطريقة في ثوان:
ضعي ملعقة صغيرة من الشاي مع الماء المغلي بالطريقة المعتادة، ثم قلبي ذرة من القرفة أو مسمار "قرنفل" لإضافة نكهة حارة للكوب، كما يمكنك أيضا أن تضيفى ذرة من الفانيليا لطعم حلو المذاق.
استبدلي الطريقة العادية في تحلية كوب الشاي، باستبعاد حبيبات السكر من حساباتك بملعقة صغيرة من العسل أو السكر الخاص بالحمية الغذائية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشيكولاته الساخنة
الشيكولاته الساخنة من أشهر المشروبات المرتبطة بفصل الشتاء، ولكن على الرغم من مذاقها اللذيذ فإنك في الغالب تحرصين علي تجنب شربها نظرا لسعراتها الحرارية العالية، ومن هنا نقدم لك طريقة ذكية لكيفية إعداد الشيكولاته الساخنة لتناسب الحمية الغذائية.
مبدئيا، احرصي على استخدام الحليب الخالي الدسم و السكر البني في إعداد الكوب حتى تقل نسبة السعرات الحرارية التي يحتويها المشروب.
أما إذا كنت تفضلين صنع بودر الشيكولاته بنفسك للتأكد من أنه معتدل السعرات الحرارية فإليك الطريقة:
المقادير:
علبة حليب خالي الدسم
230 جرام شيكولاته نصف حلوة أو حلوة ومرة، مبشورة
ذرة ملح
نصف ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
طريقة التحضير:
1- سخني ثلث كمية الحليب ثم قلبي الشيكولاته المبشورة مع الملح حتى تذوب الشيكولاته تماما.
2- أضيفي الكمية المتبقية من الحليب إلى مزيج الشيكولاته، واخفقي المزيج بالمضرب اليدوي أو محضر الطعام، ثم ضعي الخليط مرة أخرى على النار وعندما يسخن قليلا ضعي القرفة، بعد ذلك قلبي المزيج مجددا بالمضرب اليدوي أو محضر الطعام حتى تمام الامتزاج.
3- إذا كنت تفضلين شرب الشيكولاته ساخنة جدا، يمكنك إعادة تسخينها مرة أخرى بعد الخفق. | |
|